Вакансия: Официант банкетной службы в отеле Ритц-Карлтон (Алматы)
от компании (организации): ТОО Кэпитал Тауэр Девелопмент в городе (населенном пункте): Алматы, Казахстан
в отрасли экономики "Туризм, гостиницы, рестораны" → "Банкеты"
с оплатой труда: по договоренности
✷ Смотрите другие предложения работы от компании ТОО Кэпитал Тауэр Девелопмент.
Вакансия № 3406475 добавлена в базу данных сайта Электронный Центр Занятости Населения: Воскресенье, 8 июня 2025 года.
Дата обновления вакансии № 3406475 на сайте Электронного Центра Занятости Населения: Воскресенье, 29 июня 2025 года.
Репутация компании "ТОО Кэпитал Тауэр Девелопмент":
◈ Читайте свежие отзывы сотрудников об этом работодателе.
◈ Оставить мнение об этой компании без регистрации бесплатно.
Требования к опыту работы: не требуется
Тип занятости: полная занятость
График работы: сменный график
Дополнительные сведения о вакансии: Официант банкетной службы в отеле Ритц-Карлтон (Алматы)
Дополнительные требования, навыки и умения, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
- Минимум 2 года работы официантом в ресторане или в банкетной службе.
- Сертификат о профессиональной компетенции.
- Умение достаточно свободно объясняться на английском языке с гостями, руководством и другими сотрудниками.
- Разборчивая и чистая речь.
- Владение основами математических вычислений.
- Курсы сомелье
- Кулинарные курсы
- Компьютерные курсы
- Умение понимать и исполнять потребности гостей
- Самодисциплина, организованность, умение концентрироваться и ясно мыслить в любое время и в любой ситуации.
- Умение заострять свое внимание на деталях
- Умение профессионально продавать вино и другие алкогольные напитки.
- Умение вводить и извлекать информацию из Micros system.
- Умение сохранять координацию при большом количестве заказов и и быстром обслуживании.
- Хорошая физическая форма для транспортировки тяжелых блюд и предметов.
- Способность выполнять большое количество обязанностей и функций без внешнего контроля.
- Умение работать в команде.
Должностные обязанности
1. Необходимо обладать следующими знаниями:
- Детальное описание меню, основных ингредиентов указанных блюд, внешнего вида блюд, текстуры, стандартов качества, гарниров и способа подачи.
- Детальная характеристика вина, шампанского.
- Цены на эксклюзивное барное меню
- Сервировка столов и их расположение
- Название, направление деятельности и предполагаемое количество гостей.
- График работы
- Особые пожелания/приготовления
- Заказ дополнительного обслуживания, передвижение по залу.
- VIP гости
2. Строго придерживаться правил, запрещающих подачу алкогольных напитков несовершеннолетним, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и водителям.
3. Обладать знаниями по использованию оборудования.
4. Выполнять свои обязанности в соответствии с нормами и стандартами отделов, соблюдая все требования к уровню обслуживания.
5. Владение системой Micros.
6. Выполнение всех подготовительных работ:
- Проверка качества и количества всех товаров и запасов продовольствия по перечню.
- Запросить и транспортировать необходимые товары из складских помещений в зону обслуживания.
- Сложить салфетки, постелить скатерть на стол.
- Сервировать стол в соответствии со стандартами обслуживания.
- Подать дополнительные продукты (приправы, масло, желе, сливки) и безалкогольные напитки в соответствии со стандартами обслуживания.
- Проверить наличие достаточного количества столового серебра, стеклянной посуды, фарфора.
7. Подготовить все холодные продукты (зерновые, фрукты или салаты) по указанию супервайзера.
8. Проверить чистоту и общее состояние заказанного помещения и зон обслуживания, устранить все неисправности.
9. Подготовить рабочую зону в соответствии с указаниями супервайзера.
10. Приветствовать гостей по прибытии, сопроводить их к столу.
11. Принять заказ гостей на алкогольные напитки.
12. Принять заказ гостя в соответствии со стандартами обслуживания
13. Ввести заказ в систему; в случае неисправности системы, запишите заказ соблюдая все нормы и правила.
14. Получить алкогольные напитки в баре и предложить их гостям, соблюдая все стандарты и правила.
15. Открывать и подавать вино и шампанское в соответствии с правилами и стандартами обслуживания.
16. Уметь готовить все виды кофе в соответствие со стандартами и требованиями.
17. Подавать еду и безалкогольные напитки, соблюдая все правила и стандарты.
18. Предупреждать желания и нужды гостей, сразу отвечать и распознавать гостей, вне зависимости от занятости и времени суток.
19. Придерживайтесь позитивной манеры общения с гостями.
20. Ознакомьтесь с работой всех служб отеля для наилучшего осуществления обслуживания гостей.
21. Отслеживать жалобы гостей и незамедлительно разрешать их проблемы, быть внимательным и предупредительным.
22. Контролировать соблюдение безукоризненной чистоты и санитарных условий в заказанном помещении и рабочих зонах.
23. Убирать со стола после каждого приема пищи, соблюдая требования и стандарты.
24. По окончании мероприятия, убрать салфетки, скатерти, оборудование и.т.д.
25. Выполнить необходимые процедуры после окончания мероприятия:
- Убрать на хранение товары многократного использования
- Разобрать все товары в соответствии со стандартами отдела.
- Вымыть и вычистить все оборудование.
- Пополнить запасы товаров и предметов для следующего мероприятия.
- Убрать все грязные скатерти и салфетки.
- Собрать все дополнительные предметы со столов и отдать на хранение.
- Обеспечить охрану складских помещений.
- Контролировать соблюдение безукоризненной чистоты и санитарных условий в заказанном помещении и рабочих зонах во время всей смены.
26. Придерживаться политики и процедур оплаты кредитными картами и наличными.
- Успешное прохождение тренингов и получение сертификата.
- Предлагать сигары и сигареты по первому требованию гостя.
- Придерживаться программы поддержки и расписания уборки.
- Осуществлять поддержку в выполнении других обязанностей.
- Помогать в уборке помещений.
- Заносить соответствующую информацию в журнал учета отдела.
- Отслеживать все запросы на предоставление поддержки и сообщать о них менеджеру.
- Проводить пробы вина и блюд согласно расписанию.
- Соблюдать все меры пожарной и рабочей безопасности.
Откликнуться на эту вакансию № 3406475: Официант банкетной службы в отеле Ритц-Карлтон (Алматы)
Предыдущая вакансия:
Вакансия № 3406476 на должность Начальник цеха Металлообработки от компании ООО Гравикс в городе (населенном пункте) Москва